Mais seis cidades de Minas Gerais foram reconhecidas, nesta terça-feira (19), como produtoras de Queijo Minas Artesanal.
São elas: Catas Altas, Barão de Cocais, Santa Bárbara, Rio Piracicaba, Bom Jesus do Amparo, na Região Central, e Caeté, na Grande BH.
O governador Romeu Zema (Novo) fez o reconhecimento durante o evento “Entre Serras da Piedade ao Caraça”, nesta manhã, no Clube do Cavalo, em Caeté.
Há menos de um mês, no dia 29 de março, o governo do estado reconheceu outras nove cidades pelo mesmo motivo.
Foram elas: Diamantina, Gouveia, Datas, Monjolos, Couto de Magalhães de Minas, São Gonçalo do Rio Preto, Felício dos Santos, Senador Modestino Gonçalves e Presidente Kubitschek.
Outras oito regiões também são reconhecidas como produtoras do tradicional queijo mineiro: Araxá, Campos das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro, Triângulo Mineiro e Serras da Ibitipoca.
Levantamento da Emater-MG indica que, no estado, há 7.063 estabelecimentos destinados à produção dos diversos tipos de queijos artesanais.
Neste grupo, o destaque é o Queijo Minas Artesanal. São 3.103 agroindústrias em Minas Gerais. A produção estimada é de 21,8 mil toneladas por ano, o que representa 65,2% da produção dos queijos artesanais das agroindústrias familiares.