Que os agrotóxicos são grandes vilões de uma alimentação verdadeiramente saudável, isso não é novidade. Até porque, assim como assimila Leonardo Walter — fundador da Nature BioTek, laboratório que produz fertilizantes e defensivos naturais —, já são muitos os indícios científicos que apresentam os perigos dessas substâncias. No entanto, você sabe como evitar a presença deles na alimentação? Se sua resposta for não, acompanhe este artigo até o final e descubra.
Antes de tudo, Leonardo Walter comenta que evitar alimentos que possuam essas substâncias já não é mais uma questão de querer, senão uma necessidade, uma vez que os agrotóxicos estão cada vez mais atrelados a problemas de saúde, como intoxicação e comprometimento de diversas funções do corpo.
Mas, se você não sabe sequer do que se tratam os agrotóxicos, nossa redação te explica! A grosso modo, essas substâncias são pesticidas utilizados para cultivar alimentos, como grãos, frutas, legumes e verduras, a fim de que seja evitada a perda dos mesmos. No entanto, apesar da ideia ser boa e necessária, os que são utilizados atualmente ameaçam fortemente a natureza e saúde humana.
Na prática, Leonardo Walter comenta que ingerir produtos com grande teor de agrotóxicos não só diminui consideravelmente a quantidade de nutrientes, como induz riscos à funcionalidade do organismo, em parte como o intestino — principalmente —, visto que os mesmos são tão tóxicos que provocam negativamente a flora intestinal.
Por outro lado, como deve-se pressupor, os alimentos com menor teor dessas substâncias conseguem atender favoravelmente à sua função no organismo, isto é, promover as vitaminas e nutrientes necessários para o mesmo. É por essa razão, então, que optar por alimentos mais livres dessas substâncias é essencial.
Para te ajudar com isso, empresário e CEO da Nature BioTek, Leonardo Walter, explica que é importante que você saiba que frutas como abacate, caqui, coco, kiwi, manga, melancia, pitanga e tangerina estão na lista das frutas com menor teor de agrotóxico. Da mesma forma, legumes como a batata-doce, a berinjela e o brócolis estão entre os mais recomendados da categoria quando o assunto é evitar agrotóxicos.
No entanto, mais do que isso, apoiar a utilização de produtos agrícolas naturais, como os produzidos pela Nature BioTek, é uma prática ainda mais eficaz quando o assunto é consumir alimentos menos tóxicos. A empresa tem previsão para lançar, ainda esse ano, defensivos e fertilizantes para combater pragas e auxiliar no crescimento de frutas e sementes, mas de modo totalmente atóxico e natural, além de ser 100% eficaz. Incrível, você não acha?