Você já parou para imaginar como deve ser complexo o processo de cultivo de hortaliças para chegarem às nossas mesas, com qualidade? O empresário do ramo de hortifruti Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino explica que o cultivo desses produtos deve ser realizado com base nas regulamentações previstas na Anvisa, de forma a evitar avarias e desperdícios. Pensando nisso, é importante entendermos como funciona esse processo, em prol da nossa segurança alimentar, não é mesmo? Siga a leitura e desfrute dos conhecimentos do empresário.
Como você deve imaginar, a produção e o cultivo de hortaliças possuem diversas etapas logísticas que devem ser seguidas com prontidão para que toda a cadeia funcione adequadamente. Como explica o empresário do Cordeiro Comércio Varejista e Atacadista de Hortifruti, é importante sabermos que o cultivo tanto de hortaliças quanto de frutas, podem ser realizados por meio de campos abertos ou estufas (cultivo protegido). Ademais, quanto às técnicas usadas para cultivo, elas podem ser: convencionais, orgânicas e hidropônicas.
Cultivo convencional
Sendo o tipo de cultivo mais tradicional no mundo, ele é feito diretamente na terra para cultivar frutas, verduras e legumes. Como menciona o empresário Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, os campos abertos usados para o cultivo convencional podem ser de pequeno, médio ou grande porte. Nesse contexto, os defensivos químicos, popularmente chamados de agrotóxicos, são utilizados, assim como fertilizantes e indutores de resistência. Para esse cultivo, é preciso que o agricultor faça uma análise do solo, identificando os nutrientes mais escassos, assim realiza a adubação e em seguida o semeio.
Cultivo orgânico
Esse tipo de cultivo também é feito no solo, porém sem uso de produtos químicos, visto os princípios e métodos da agroecologia são seguidos de forma assertiva. Dessa forma, o cultivo orgânico pode ser realizado em diferentes ambientes, com diversificação de fauna e flora, além de revolvimento mínimo no solo. Assim, como o nome já diz, toda a parte de adubação e proteção é realizada mediante matéria orgânica, tais quais: restos vegetais, esterco e vegetação seca. Além disso, o combate a pragas na plantação é realizado por métodos alternativos ou biológicos, em prol de um ambiente mais sustentável.
Cultivo hidropônico
Nesse caso, o cultivo é feito fora do solo, sendo assim elas passam a crescer na água, sejam flutuando em reservatórios, alojadas em calhas ou tubos. Nessa perspectiva, como assimila o empresário Thiago Venancio Raul Cordeiro de Aquino, esse ambiente é muito propício e seguro para as hortaliças, uma vez que ficam protegidas contra pragas e doenças, todavia nesse tipo de cultivo podem ser usados produtos químicos para o tratamento das plantas.
Pensando nisso e nas vantagens proporcionadas por cada tipo de cultivo, chegou o momento de conhecer uma empresa que preza pelo bom manejo e cultivo desses produtos, para que cheguem aos consumidores com qualidade e segurança alimentar. A Cordeiro Comércio Varejista e Atacadista de Hortifruti, cujo CNPJ é 29129081000106, está localizada no estado do Amazonas, no município de Manaus, na Avenida Joaquim Nabuco, 26-A Bairro: Centro – CEP: 69005-080.
Para mais informações, entre em contato através do e-mail: [email protected] ou pelo telefone: (92)99680-5832 e desfrute das melhores hortaliças do setor de hortifruti.