Queijos e Vinhos NotíciasQueijos e Vinhos NotíciasQueijos e Vinhos Notícias
  • Home
  • Bebidas
  • Queijos
  • Vinhos
  • Notícias
  • Sobre Nós
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Paris ganha museu dedicado ao queijo com degustação, loja e fabricação
Share
Font ResizerAa
Queijos e Vinhos NotíciasQueijos e Vinhos Notícias
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Bebidas
  • Queijos
  • Vinhos
  • Notícias
  • Sobre Nós
Queijos e Vinhos Notícias > Blog > Queijos > Paris ganha museu dedicado ao queijo com degustação, loja e fabricação
Queijos

Paris ganha museu dedicado ao queijo com degustação, loja e fabricação

Vasily Egorov By Vasily Egorov 2 de julho de 2024
Share
SHARE

Com fabricação ao vivo do alimento, Museu do Queijo conta com espaço educativo e interativo com foco nas regiões produtoras da França

Paris acabou de ganhar um pequeno museu dedicado ao queijo com direito a degustações, loja e fabricação ao vivo dos laticínios. O Musée du Fromage foi aberto em junho e ocupa o espaço de um antigo restaurante de 300 m² dentro de um edifício do século 17 no 4° arrondissement, na Île Saint-Louis, logo atrás da Catedral de Notre-Dame.

O museu mergulha na história do queijo, no saber ancestral de sua elaboração e nas paisagens ligadas a ele, em que foca nos mais diferentes exemplares de queijos franceses e nas regiões produtoras do país.

A visita é dividida em quatro partes principais: a primeira diz respeito à cultura do queijo; a segunda se debruça sobre sua história; em seguida há a fabricação ao vivo por um queijeiro e, por fim, a degustação. Por isso, o local é constantemente chamado também de “museu vivo do queijo”.

Além do espaço museológico, o endereço tem uma área dedicada a cursos, uma adega para oficinas de fabricação de queijos e uma loja que inclui vinhos, cervejas e sucos.

O queijeiro Pierre Brisson é o nome por trás da empreitada. Proveniente de uma família de viticultores do Beaujolais, ele é formado em fabricação de queijos na comuna de Aurillac e comanda há 15 anos a Paroles de Fromagers, empresa que ministra cursos, oficinas e dá formações sobre queijos em um centro educacional em Paris.

A entrada no museu sai por 20 € (cerca de R$ 121) para adultos. Adolescentes de 12 a 17 anos e estudantes pagam 17 € (R$ 103) e crianças de 5 a 11 anos pagam 13 € (R$ 78). Ingressos podem ser adquiridos no site.

Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Previous Article Vinho mais antigo mundo é descoberto em tumba romana intocada
Next Article Rodrigo Ribeiro Credidio Segredos para uma recuperação rápida e saudável após cirurgia plástica: a importância da alimentação

Notícias

Aldo Vendramin
Leilão de coberturas: como garantir a melhor genética para seu plantel
Notícias
Francisco Gonçalves Perez
Alinhando sonhos e contas: saiba mais sobre o planejamento de finanças para casais
Notícias
O Guia Perfeito para Escolher o Vinho Ideal para Presentear Sua Mãe
Bebidas
Vinho Gaúcho: Uma História de Superação e Qualidade Reconhecida no D.O.M. de Alex Atala
Vinhos
Francisco Gonçalves Perez
Alinhando sonhos e contas: saiba mais sobre o planejamento de finanças para casais
Notícias
Aldo Vendramin
Leilão de coberturas: como garantir a melhor genética para seu plantel
Notícias

Mergulhe no universo das notícias com Queijos e Vinhos. Aqui você encontra análises aprofundadas sobre política, as últimas tendências em tecnologia e curiosidades sobre o mundo. Um mix perfeito para todos os paladares.

Queijos e Vinhos - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?